Informativa sulla privacy

1. La tutela dei dati personali in breve

Note generali

Le note seguenti forniscono una panoramica su che cosa succede con i vostri dati personali al momento che venite a visitare il nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati sulla cui base potete essere identificati di persona. Informazioni dettagliate relative alla tutela dei dati si trovano nella nostra informativa privacy in calce al presente testo.

Raccolta dei dati sul nostro sito web

Chi è responsabile della raccolta dei dati su questo sito web? Il trattamento dei dati su questo sito web viene eseguito dal gestore del sito web. I suoi dati di contatto risultano dal colophon (informazioni legali) del sito.

Come vengono raccolti i vostri dati?

Da un lato, raccogliamo i dati che voi ci comunicate. In tal caso possono essere, per esempio, i dati che inserite in un modulo di contatto.

Altri dati sono raccolti automaticamente dai nostri sistemi IT al momento della visita sul nostro sito web. Si tratta soprattutto di dati tecnici (per es. browser Internet, sistema operativo oppure l’ora della visita al sito. La raccolta di questi dati avviene in modo automatico appena entrate nel nostro sito.

Per quali finalità utilizziamo i vostri dati?

Una parte dei dati è raccolta per garantire la messa a disposizione priva di errori del nostro sito web. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il vostro comportamento di utente.

Quali sono i vostri diritti connessi ai vostri dati?

Avete in ogni momento il diritto di ottenere a titolo gratuito informazioni sull’origine, sul destinatario e sulle finalità dei vostri dati personali salvati. Inoltre, avete il diritto di pretendere la correzione, il blocco o la cancellazione di tali dati. All’indirizzo indicato nel colophon (informazioni legali) potete porci in ogni momento delle domande riguardo a quanto sopra o riguardo ad altri temi in merito alla tutela dei dati. Inoltre, vi spetta il diritto del reclamo presso la competente autorità di controllo.

2. Note generali e Informazioni obbligatorie

Tutela dei dati

Noi, i gestori di questo sito, prendiamo molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati in modo confidenziale e in conformità alle norme legali in merito alla tutela dei dati nonché in rispetto della presente informativa privacy.

Durante la navigazione su questo sito web, sono raccolti vari dati personali. La presente informativa sulla privacy spiega quali sono i dati raccolti e per quale finalità vengono utilizzati.

Precisiamo che la trasmissione dei dati su Internet (per es. nelle comunicazioni e-mail può avere delle lacune di sicurezza. Una protezione dei dati priva di lacune per impedire l’accesso da parte di terzi non è possibile.

Note relative al soggetto responsabile

Il titolare responsabile del trattamento dei dati su questo sito web è:

DutyPay GmbH
Pirmasenser Straße 1
67655 Kaiserslautern

Telefono: +49 (0)631 204 00 200
E-Mail: zentrale@dutypay.eu

Il titolare responsabile del trattamento dei dati è una persona fisica o giuridica che decide individualmente o in comune con altre relativamente alle finalità e ai mezzi del trattamento dei dati personali (per es. nomi, indirizzi e-mail o similari).

Revoca del vostro consenso al trattamento dei dati

Molti dei processi del trattamento dei dati sono possibili solo previo il vostro espresso consenso. Potete revocare in ogni momento un consenso già dato. Per la revoca è sufficiente inviarci una comunicazione informale. La legittimità del trattamento dei dati avvenuto fino al momento della revoca rimane fatta salva dalla revoca.

Diritto di reclamo presso la competente autorità di controllo

In caso di violazioni delle norme sulla tutela dei dati, all’interessato spetta il diritto del reclamo presso la competente autorità di controllo. L’autorità di controllo competente per le questioni relative alle disposizioni sulla tutela dei dati è il Garante della protezione dei dati dello stato federale nel quale la nostra impresa ha la sua sede. Un elenco dei Garanti della protezione dei dati nonché i loro dati di contatto si trovano nel seguente link: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Diritto di trasferibilità dei dati

Avete il diritto di far consegnare i dati che trattiamo in modo automatizzato sulla scorta del vostro consenso o in adempimento di un contratto, a voi stessi o a un terzo con un formato in uso e leggibile meccanicamente. Un’eventuale vostra richiesta di trasferimento diretto dei dati a un altro responsabile può avvenire soltanto se è possibile a livello tecnico.

Diritto di conferma e informazione

Avete in ogni momento il diritto di ottenere da noi una conferma se sono trattati dati personali che vi riguardano. In caso di sì, avete il diritto di pretendere da noi informazioni da fornire gratuitamente, relative ai vostri dati personali memorizzati.

Diritto di correzione

Avete il diritto di pretendere da noi la correzione immediata dei vostri dati personali scorretti. In considerazione delle finalità del trattamento avete il diritto di pretendere l’integrazione di dati personali incompleti.

Diritto di cancellazione (“Diritto all’oblio”)

Ai sensi dell’art. 17 GDPR avete il diritto di pretendere da noi che i dati personali che vi riguardano siano cancellati immediatamente, e siamo obbligati a cancellare i dati personali senza indugio se si presenta uno dei motivi seguenti:

  1. I dati personali non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti o trattati in maniera diversa.
  2. La persona interessata revoca il proprio consenso su cui si basava il trattamento ai sensi dell’articolo 6, primo comma, lettera a o articolo 9, secondo comma, lettera a, e manca una qualsivoglia base giuridica diversa a giustificare il trattamento.
  3. La persona interessata si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, primo comma, e non sussistono motivi giustificati prioritari per il trattamento, oppure la persona interessata presenta opposizione contro il trattamento ai sensi dell’articolo 21, secondo comma.
  4. I dati personali sono stati trattati in modo indebito.
  5. La cancellazione dei dati personali è necessaria per adempiere a un obbligo di legge secondo il diritto comunitario o il diritto degli stati membri, al quale soccombe il titolare responsabile.
  6. I dati personali sono stati raccolti in relazione a servizi offerti dalla società d’informazione ai sensi dell’articolo 8 primo comma.

Diritto di limitazione del trattamento

Ai sensi dell’articolo 18 GDPR avete il diritto di pretendere da noi la limitazione del trattamento se sussiste una delle premesse seguenti:

  1. la correttezza dei dati personali viene contestata dalla persona interessata; la limitazione viene, quindi, limitata per un tempo atto a rendere il responsabile in grado di verificare la correttezza dei dati personali;
  2. il trattamento è indebito e la persona interessata rifiuta la cancellazione dei dati personali e pretende, invece, la limitazione d’utilizzo dei dati personali;
  3. il responsabile non necessita più dei dati personali per le finalità del trattamento, la persona interessata, invece, li necessita per la rivendicazione, l’esercizio o la difesa di diritti fatti valere, oppure
  4. la persona interessata si oppone contro il trattamento ai sensi dell’articolo 21, primo comma, finché non è ancora stato definito se i motivi giustificati del responsabile prevalgono su quelli della persona interessata.

Cifratura SSL e/o TLS

Per motivi di sicurezza e per la protezione di contenuti riservati durante la trasmissione quali, per es. ordinazioni o richieste, che inviate a noi in qualità di gestori del sito, questo sito impiega una cifratura SSL e/o TLS. Riconoscete la connessione cifrata dalla barra degli indirizzi del browser, perché cambia da “http://” a “https://” e mostra un lucchetto nella vostra barra del browser.

Con cifratura SSL e/o TLS attiva, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

3. Garante della protezione dei dati

Garante della protezione dei dati prescritto dalla legge

Per la nostra impresa abbiamo nominato un Garante della protezione dei dati.

Jana Meier
DutyPay GmbH
Pirmasenser Straße 1
67655 Kaiserslautern

Telefono: +49 (0)631 204 00 200
E-Mail: datenschutz@dutypay.eu

4. Raccolta dei dati sul nostro sito web

Cookies

I siti Internet impiegano a volte i cosiddetti cookies. I cookies non arrecano alcun danno al vostro PC e non contengono viri. I cookies servono a rendere la nostra offerta più facile nell’applicazione da parte dell’utente, più efficace e sicura. I cookies sono piccoli file di testo depositati sul vostro PC e salvati dal vostro browser.

La maggior parte dei cookies da noi utilizzati sono i cosiddetti “cookies di sessione”. Sono cancellati automaticamente alla fine della vostra visita al nostro sito. Altri cookies rimangono sul vostro terminale finché non li cancelliate. Tali cookies ci consentono di ricordarci di voi alla vostra prossima visita.

Potete impostare il vostro browser affinché veniate informati relativamente al posizionamento di cookies, potete permettere il posizionamento di cookies solo in casi singoli, escludere l’accettazione di cookies solo in determinati casi nonché attivare la cancellazione automatica dei cookies quando il browser viene chiuso. Se i cookies vengono disattivati, la funzionalità di questo sito web può essere limitata.

I cookies necessari per l’espletamento del processo di comunicazione elettronica o per la messa a disposizione di determinate funzioni richieste da voi (per es. la funzione del carrello sui siti web), vengono memorizzati in base all’articolo 6, primo comma, lett. f, GDPR. Il gestore del sito web ha un interesse motivato di salvare dei cookies per la messa a disposizione senza errori tecnici e ottimizzata dei propri servizi. Per quanto siano memorizzati altri cookies (per es. cookies per analizzare il vostro comportamento di navigazione), questi sono trattati separatamente nella presente informativa sulla privacy.

File di log del server

Il provider dei siti raccoglie e memorizza automaticamente informazioni nei cosiddetti file di log del server che il vostro browser ci trasmette in automatico. Queste informazioni sono:

  • tipo di browser e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • Referer - URL
  • Hostname del computer in accesso
  • Ora della richiesta al server
  • Indirizzo IP

Non avverrà l’unificazione di questi dati con altre fonti di dati.

La base per il trattamento dei dati è l’articolo 6, primo comma, lett. f, GDPR, che consente il trattamento di dati per adempiere un contratto o l’attuazione di misure precontrattuali.

Modulo di contatto

Se ci fate pervenire delle richieste tramite un modulo di contatto, le informazioni e i vostri dati di contatto forniti da voi nel modulo di richiesta saranno memorizzati da noi per l’espletamento della richiesta e per eventuali ulteriori domande. Questi dati non saranno divulgati da noi senza il vostro consenso.

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo di contatto avviene, quindi, esclusivamente sulla base del vostro consenso (articolo 6, primo comma, lett. a, GDPR). Potete revocare questo consenso in ogni momento. Per la revoca è sufficiente inviarci una comunicazione informale. La legittimità dei processi del trattamento dei dati avvenuti fino al momento della revoca rimane fatta salva dalla revoca.

I dati inseriti da voi nel modulo di contatto rimangono da noi finché voi non richiediate da noi la loro cancellazione, non revochiate il vostro consenso alla memorizzazione o non venga a mancare la finalità della memorizzazione dei dati (per es. in seguito all’evasione conclusa della vostra richiesta). Eventuali disposizioni legali imperative - in particolare sui tempi di conservazione - rimangono fatte salve.

5. Plugin e tool

Google Maps

Il presente sito utilizza, attraverso un’API, il servizio di cartografia di Google Maps. Il provider è la Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Per utilizzare le funzioni di Google Maps è necessario memorizzare il vostro indirizzo IP. Di regola, tali informazioni sono trasmesse a un server di Google nelle USA e ivi salvate. Il provider di questo sito non può influire in alcun modo su tale trasmissione dei dati.

L’utilizzo di Google Maps avviene nell’interesse di una configurazione gradevole delle nostre offerte on-line e di una facile reperibilità dei luoghi indicati da noi sul sito web. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’articolo 6, primo comma, lett. f, GDPR.

Altre informazioni relative alla gestione dei dati degli utenti si trovano nella informativa sulla privacy di Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.